martes, 30 de noviembre de 2010

Propiedades de los alimentos

Quínoa nativa: Es apreciada en el tratamiento de afecciones hepáticas, como analgésico dental, contra la angina, como antiinflamatorio, para las vías urinarias, como cicatrizante. Contiene 20 aminoácidos, entre ellos Lisina, que es clave para el desarrollo de las células cerebrales, y el crecimiento físico. Es también fuente de proteínas, minerales, oligoelemen-tos y vitaminas: C, B1, B2, B3, Acido fólico, Niacina, Calcio, Fierro y Fósforo.
Semilla de Chia: es regulador natural del colesterol, contiene omega3 y omega6, es fuente proteica de buena calidad y es libre de gluten.
Semillas de Girasol: contienen ácidos grasos que previenen el colesterol, ácido fólico, fósforo que mejora la memoria, vitamina B1 para revertir problemas nerviosos, potasio y magnesio para evitar calambres y lesiones musculares, calcio y vitamina E.
Almendra: reduce el colesterol malo (LDL) y triglicé-ridos. Posee un elevado valor energético y bajo contenido en azúcares, omega 3, magnesio, hierro, vitaminas E, B1, B2 y potasio.
Nuez: aporta a tu organismo fósforo, potasio, magne-sio, vitaminas B1, B2, B3 y especialmente B6 que ayuda al buen funcionamiento del cerebro y a la producción de glóbulos rojos.
Pasas de uva: entre los frutos secos tienen el menor número de calorías, alto contenido en fibra, que ayuda a depurar el organismo y a eliminar toxinas. Son una buena fuente de antioxidantes y de potasio.
Germen de trigo: favorece la memoria, previene la acumulación de colesterol, previene la arteriosclerosis. Contiene magnesio, zinc, vitaminas B, E y F.
Arroz yamani: recomendado para personas con problemas de edemas o insuficiencias cardíacas y renales. Favorece la salud intestinal, estabiliza la concentración de azúcar en la sangre, es fuente de vitamina B, no contiene gluten y es hipoaler-génico.Contribuye sobre enfermedades como hipertensión arterial, diabetes. Actúa como preventivo en cáncer intestinal y colon.
Avena: posee cualidades vitaminizantes, anabolizantes, digestivas, diuréticas, lactígenas, expectorantes, antidiabéticas, antiesclerosantes, es además indicada contra la bronquitis, afecciones renales, gota, el insomnio, la ansiedad, y la exitación nerviosa. Reduce el colesterol malo.
Maíz pisingallo: posee propiedades diuréticas y levemente laxantes, regula el funcionamiento de la glándula tiroides y Reduce el LDL.
Maní: protege al organismo de padecimientos asociados a las enfermedades coronarias o al cáncer. Contiene altos niveles de proteínas y de grasas monoinsaturadas, que tienden a reducir el colesterol en la sangre, vitaminas E, B1, B2, B3 y B6, potasio, sodio, hierro, calcio, magnesio, flúor, zinc, cobre y selenio.

miércoles, 17 de noviembre de 2010

Lista de productos

Avena x 500g $5,00
Germen de trigo x 500g $4,50
Trigo burgol x 500g $5,00
Pasas de uva x 100g $2,50
Almendras x 100g $9,00
Almendras con cáscara x 100g $4
Nuez x 100g $10
Nuez con cáscara x 250g $10,00
avellanas con cáscara x 100g $4,00
Quínoa x 100g $2,50
Tutuca x 150g $2,00
Copos de maíz x 250g $4,00
Copos azucarados x 250g $5,00
Copos con chocolate x 250g $5,00
Maní con cáscara x 200g $3,00
Semillas de sésamo x 100g $4,00
Semillas de lino x 100g $1.50
Semillas de girasol con cáscara x 100g $1.50
Semillas de girasol peladas x100g $2,50
Semillas de chia x 100g $4,00
chia molida x100g $5,00
Granola x 250g $6,00
Arroz yamaní x500g$ 5,00
Gengibre desde $3,00
maca x 100g $6,00
palito salado x 100g $2,00
papas fritas x 100g $3,00
aceite de oliva extra virgen x1l $40,00
jugo de arándanos x 1l $23

Y más…

Comer sano, estar sano


.La comida resulta una fuente de gratificación y placer que, combinada con la buena nutrición, es un componente vital para la salud y la calidad de vida. Una alimentación saludable influye en el crecimiento, desarrollo y rendimiento escolar, y facilita el trabajo de los adultos muy activos.
Pero, ¿Que significa comer sano?
Se trata de comer en forma moderada, alimentos que proporcionen un equilibrio de nutrientes. Cada alimento posee uno o más de ellos, por lo tanto la variedad ayudará a obtener lo que el cuerpo necesita.
. Es tratar de elegir alimentos de origen vegetal, como cereales, legumbres, hortalizas , frutas y lácteos preferentemente descremados, como también controlar el consumo de los alimentos que contienen muchas grasas, azúcar y sal.
Entre los nutrientes fundamentales para la salud se encuentran el agua, los hidratos de carbono, las proteínas, las grasas, los minerales y las vitaminas.